띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

비타민 K

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 173

평점 0점  

추천 추천하기

내용




비타민 K


1) 제조기준
(1) 원료
(가) 비타민 K1(Phylloquinone, Phytonadione)
(나) 식품원료를 사용하여 비타민 K를 보충할 수 있도록 제조․가공한 것
2) 규격
(1) 성상 : 고유의 색택과 향미를 가지며 이미․이취가 없어야 함
(2) 비타민 K : 표시량의 80~180%
(3) 대장균군 : 음성
3) 제품의 요건
(1) 기능성 내용
(가) 정상적인 혈액응고에 필요
(나) 뼈의 구성에 필요
(2) 일일섭취량 : 21~1,000 μg


비타민 K는 지용성 비타민의 한 종류이다.
녹황색 채소나 간, 곡류, 과일 등에 많이 들어있다.

결핍시
골(骨) 손실
관상동맥 석회화
출혈시 지혈에 걸리는 시간을 지연





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X