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제목

스테아린산마그네슘

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 2402

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내용







식품의 점착성 및 점도를 증가시키고 유화안정성을 증진하며 식품의 물성 및 촉감을 향상시키기 위한 식품첨가물이다.
식품에 고결방지제, 결합제, 유화제, 증점제 등으로 사용한다. 
백색의 가벼운 분말로서 약간의 특이한 냄새를 가지고 있다.
스테아린산마그네슘은 스테아린산 및 팔미틴산의 마그네슘염의 혼합물로서 물, 알코올, 에테르 등에 녹지 않는다.
1일섭취허용량(ADI)은 안전성이 입증되지 않았거나 연구결과가 부족하여 미 설정되어 있다.
사용기준은 식품에 1% 이하이어야 한다.
주로 식품에 고결방지제, 결합제, 유화제, 증점제 등으로 사용한다. 





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