띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

아스코르빈산칼슘

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 424

평점 0점  

추천 추천하기

내용




과일이나 채소의 냉각 저장 또는 채소 및 과일류의 가공품 및 통조림 등의 산화방지제로 쓰인다. 
백색~엷은 황색의 결정성 분말로서 냄새가 없다.
화학식은 C12H14CaO12·2H2O 이다.
물에 잘 녹고 알코올에는 약간 녹으며 에테르에는 녹지 않는다.
아스코르빈산칼슘 10% 수용액의 pH는 6.0-7.5 이다.

주로 과일 및 채소의 냉각 저장 또는 이들 가공품의 냉각 저장 또는 통조림 등에 항갈색화제 또는 산화방지제로서 사용한다.
포장 및 저장 시 밀폐용기에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 보관한다.
1일섭취허용량(ADI)은 특별하게 규정된 것이 없다.
랫트(실험용 집쥐)와 마우스(실험용 생쥐)에 경구투여 시 LD50(엘디50)은 각각 5,000 mg/kg 이다.





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X