띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

밀크씨슬추출물

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 375

평점 0점  

추천 추천하기

내용




밀크씨슬(카르두스 마리아누스) 추출물


1) 제조기준
(1) 원재료 : 밀크씨슬(Silybum marianum)
(2) 제조방법 : 상기 (1)의 원재료를 그대로 주정(물․주정 혼합물 포함)
추출하거나 압착 또는 헥산으로 탈지하여 주정(물․주정 혼합물 포함)
추출한 후 여과, 농축, 정제하여 제조하여야 함. 정제과정 중 헥산 또는
초산에틸 사용 가능함
(3) 기능성분(또는 지표성분)의 함량 : 실리마린이 320~660 mg/g 함유
되어 있어야 함


2) 규격
(1) 성상 : 고유의 색택과 향미를 가지며 이미․이취가 없어야 함
(2) 실리마린(실리빈으로서)
(가) 원료성 제품 : 표시량 이상
(나) 최종제품 : 표시량의 80~120%

(3) 잔류용매 (해당 용매를 사용한 경우에 한함)
(가) 헥산(mg/kg) : 5.0 이하
(나) 초산에틸(mg/kg) : 50.0 이하
(4) 중금속
(가) 납(mg/kg) : 1.0 이하
(나) 카드뮴(mg/kg) : 0.5 이하
(다) 총수은(mg/kg) : 0.5 이하
(라) 총비소(mg/kg) : 1.0 이하
(5) 대장균군 : 음성


3) 최종제품의 요건
(1) 기능성 내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음
(2) 일일섭취량
실리마린으로서 130 mg
(3) 섭취 시 주의사항
알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단
설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는 경우에는 섭취에 주의





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X