띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

칼슘

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 261

평점 0점  

추천 추천하기

내용




칼슘


1) 제조기준
(1) 원료
(가) 구연산칼슘(Calcium Citrate)
(나) 글루콘산칼슘(Calcium Gluconate)
(다) 글리세로인산칼슘(Calcium Glycerophosphate)
(라) 산화칼슘(Calcium Oxide)
(마) 수산화칼슘(Calcium Hydroxide)
(바) 염화칼슘(Calcium Chloride)
(사) 젖산칼슘(Calcium Lactate)
(아) 제삼인산칼슘(Calcium Phosphate, Tribasic)
(자) 제이인산칼슘(Calcium Phosphate, Dibasic)
(차) 제일인산칼슘(Calcium Phosphate, Monobasic)
(카) 탄산칼슘(Calcium Carbonate)
(타) 황산칼슘(Calcium Sulfate)
(파) 식품원료를 사용하여 칼슘을 보충할 수 있도록 제조․가공한 것


2) 규격
(1) 성상 : 고유의 색택과 향미를 가지며 이미․이취가 없어야 함
(2) 칼슘 : 표시량의 80~150%
(3) 납(mg/kg): 3.0 이하(우골분, 패각분 등 소성칼슘을 사용한 경우)
(4) 대장균군 : 음성


3) 제품의 요건
(1) 기능성 내용
(가) 뼈와 치아 형성에 필요
(나) 신경과 근육 기능 유지에 필요
(다) 정상적인 혈액응고에 필요
(라) 골다공증발생 위험 감소에 도움을 줌
(2) 일일섭취량 : 210~800 mg




첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X