띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

플라보노이드로서

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 170

평점 0점  

추천 추천하기

내용




플라보노이드(Flavonoid)는 식품에 널리 분포하는 황색계통의 색소로,

비타민P 또는 비타민C2 라고 부르기도 하며 식물의 잎·꽃·뿌리·열매·줄기 등에 많이 들어 있다.


플라보노이드는 혈액세포의 응혈작용을 완화시키는 효과가 있으며 항균·항암·항바이러스·항알레르기 및 항염증 활성을 지니며,

독성은 거의 나타나지 않는 것으로 보고되고 있다.


또한 생체 내 산화작용을 억제한다는 사실이 알려지면서 플라보노이드계(系) 물질의 개발 및 활용에 관한 관심이 지속적으로 커지고 있다.




첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X