띠배너 이미지

NOTICE

뒤로가기
제목

루테인

작성자 MEGANATURE(ip:)

작성일 2017-02-08

조회 98

평점 0점  

추천 추천하기

내용



"엽록소와 함께 초록색의 잎에 들어 있고, 에스테르로서 여러 가지 꽃에 들어 있다.

또한 계란 노른자위 속에 제아산틴과 함께 함유되어 있으며 알팔파 추출색소의 주색소성분이다.

우리나라 식품첨가물공전에는 루테인을 함유한 알팔파 추출색소의 경우 알팔파(alfalfa)를 유기용제인 아세톤, 이소프로필알코올, 에틸알코올, 메틸알코올, 헥산 및 염화메틸렌으로 추출한 다음 검화시켜 클로로필을 제거한 후 다시 유기용제로 카로티노이드를 추출정제하여 얻어지는 색소로서 주색소는 루테인으로 정의하고 있으며, 육가공품, 유제품 등에 착색료의 용도로 사용되고 있다.






첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소


X